Diakonie Schenefeld

25 Jahre Diakoniestation Schenefeld e.V.

Es war schon immer ein großes ur-christliches Bedürfnis, Menschen in Not und Krankheit zu helfen und zu unterstützen. In Fortsetzung dieser langen Tradition gab es wie in vielen anderen Kirchengemeinden auch in der Paulskirche und in der Stephanskirche Gemeindeschwestern. Sie arbeiteten hauptsächlich in der Haus- und Familienpflege und betreuten Patienten und Pflegebedürftige. Ihr Haupteinsatzgebiet war überwiegend die Betreuung alter und/oder behinderte Menschen und chronisch Kranker in deren Häuslichkeit. Sie sorgten für die Grundpflege und übernahmen die Behandlungspflege nach ärztlicher Verordnung. Die Gemeindeschwestern arbeiteten im Rahmen der Sozialstation.

Mit der Einführung der Pflegeversicherung am 1. Januar 1995 gab es viele Veränderungen. Eine Auswirkung war die Notwendigkeit einer Vereinsgründung. Dieser Verein sollte dann einen ambulanten Pflegedienst betreiben.

Am 17. Januar 1995 versammelten sich acht Personen in den beengten Räumlichkeiten der Sozialstation im Osterbrooksweg 4 und gründeten den gemeinnützigen Verein „Diakoniestation Schenefeld e.V.“ Der Verein hat am 1.4.1995 seine Arbeit aufgenommen. Die Aktivitäten der in der ambulanten Pflege tätigen Schwesternstationen der beiden Trägergemeinden wurden auf den Verein übertragen. So haben sich strukturelle und organisatorische Veränderungen ergeben, aber inhaltlich ist die Arbeit gleichgeblieben. Damals wie heute pflegen und betreuen die Mitarbeiterinnen mit großem Engagement und liebevoller Zuwendung unsere Kunden.

Am 17. Januar 1995 wurde der Verein Diakoniestation Schenefeld e.V. gegründet.

Sie sind eine Pflegekraft oder eine Pflegefachkraft, und Sie suchen ein neues Team oder Sie arbeiten gerne abends, dann kommen Sie zu uns!

NEU:

Jeden 2. Mittwoch im Monat findet ein geselliger Frühstücksbrunch
von 10.00 – 12.00 Uhr statt. Es kostet (inkl. Fahrdienst) 33,- €.

Das Seniorenangebot ist eine Ergänzung für all diejenigen, die etwas Pause und Abwechslung vom Alltag benötigen.

Die Seniorenangebote finden in den Räume in der Lornsenstraße 150 in 22869 Schenefeld statt.

Lesen mehr hier